Ile d'Oléron Infos

Oléron et l'ostréiculture

Oléron et l'ostréiculture

Déjà à l’époque romaine, les grandes familles de l’empire faisaient venir pour leurs banquets les huîtres Marennes-Oléron. L’huître originale du Bassin est anéantie en 1922 puis en 1967.

La variété «  la Japonaise » s’implante sur l’estuaire de la Gironde et dans les Claires du Bassin de Marennes-Oléron et prospère depuis.


Lire la suite

Deviens le Boss dans l'ouverture des huîtres !

Le meilleur moyen pour ouvrir des huîtres est d’utiliser un couteau solide à lame courte, épaisse et pointue.


Lire la suite

Idée dégustation

Idée dégustation

Eclades de moules


Lire la suite

La cité de l'Huître

La cité de l'Huître

Passez de découverte en découverte

Située à 2,5km de l'entrée du chenal de la Cayenne, la Cité de l'Huître vous accueille en plein cœur du territoire de la prestigieuse huître Marennes Oléron. Plus de 2h30 de visite, pour découvrir le monde de l'ostréiculture ... Suivez le guide !


Lire la suite
EDIPUBLIC
33 av. des temps modernes 86360 CHASSENEUIL DU POITOU
Tél. : +33 (0)5 49 01 44 11  |  Mentions légales  |  Nous contacter
www.iledere-infos.fr  -  www.oleron-infos.fr