Huîtres Marennes Oléron, poivron confit et lard
Ingrédients pour 2 personnes
Pour l'apéritif : calibre n°4
Pour un plat : calibre n°2 ou n°3
Recette
Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir à feu doux dans une poêle la poitrine fumée.
Juste avant de servir, sortir les tranches et les laisser reposer sur un papir absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés.
Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.
Recette des "Huîtres Marennes Oléron"
Notre conseil : le goût du poivron appelle une huître charnue forte en goût et à la longueur en bouche exceptionnelle. Choisissez les Spéciales de Claires ou les Pousses en Claire Label Rouge Marennes Oléron.