Ile d'Oléron Infos

Idée dégustation

Eclades de moules

Ingrédients

(pour 4 personnes)

> 2kg de moules fraîches

> 10 feuilles de laurier

Préparation

Exemple de présentation
Exemple de présentation

 

Commencez d’abord par trouver un endroit dégagé pour y installer votre planche en bois, cela évitera de la déplacer ultérieurement.

> C’est parti pour l’étape technique ! Disposez les moules crues sur une planche en bois sur leurs fentes. Commencez par faire une étoile avec 4 moules, puis formez une spirale en tournant autour de ce centre. 

> Deuxième étape, recouvrez délicatement un amas d’aiguilles de pin de façon à ne plus voir une seule moule. Ajoutez des feuilles de laurier, et remettez une nouvelle couche d’aiguilles de pin.

> À vos allumettes ! Enflammez les aiguilles de pin ! Une fois consumées, soufflez sur les cendres à l’aide d’un soufflet. 

Il ne vous reste plus qu’à déguster les moules cuites avec des tartines de beurre salé ! 

Bon appétit ! 

0 commentaire

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

EDIPUBLIC
33 av. des temps modernes 86360 CHASSENEUIL DU POITOU
Tél. : +33 (0)5 49 01 44 11  |  Mentions légales  |  Nous contacter
www.iledere-infos.fr  -  www.oleron-infos.fr