Ile d'Oléron Infos

Deviens le Boss dans l'ouverture des huîtres !

Le meilleur moyen pour ouvrir des huîtres est d’utiliser un couteau solide à lame courte, épaisse et pointue.

> Tenez fermement votre huître dans une main, la partie pointue, appelée « charnière », dirigée vers le bout des doigts.

> Ouvrez votre huître à partir de la charnière, en insérant d’abord votre couteau entre les deux coquilles puis en le faisant tourner.
Vous pouvez également insérer votre couteau aux 2/3 de l’huître sur le côté, vous parviendrez ainsi à trancher le muscle.

0 commentaire

Article précédent : « Oléron et l'ostréiculture »  |  Article suivant : « Idée dégustation »

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

EDIPUBLIC
33 av. des temps modernes 86360 CHASSENEUIL DU POITOU
Tél. : +33 (0)5 49 01 44 11  |  Mentions légales  |  Nous contacter
www.iledere-infos.fr  -  www.oleron-infos.fr