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Restaurant Le P'Tit Bouchon

La cuisine des envies

Le poisson, c’est la nature à l’état sauvage, il en conserve toute la fraîcheur et toutes les qualités gustatives par le talent de Pierrick Moisy, Chef du P’tit Bouchon. Son secret ? Savoir respecter ce produit exceptionnel en le sublimant par une juste cuisson qui en libère tous les parfums. Cette simplicité n’exclut pas la création, au gré des saisons, des envies du marché et de celles du Chef.


Le P’tit Bouchon propose une étape gourmande aux amateurs de cuisine traditionnelle à prix raisonnables. L’ambiance est chaleureuse et l’accueil souriant. Les poissons sont “pêchés” le matin à la criée de La Cotinière. « J’ai une pleine confiance en mes fournisseurs, notamment mon poissonnier, Rémy Migné » souligne Pierrick Moisy. « J’aime cuisiner les produits locaux, fruits ou légumes, les associer à des épices, des agrumes… Le poisson offre à lui seul une palette incroyable de saveurs, de textures et de couleurs. La meilleure des préparations est la plus simple : le juste assaisonnement, une cuisson courte… Le vrai secret, et c’est aussi la base du métier, c’est de sublimer le produit ! ». Merlu doré sous croûte et sa sauce safranée, chaudrée charentaise, céteaux au beurre citronné et risotto crémeux, etc. Des goûts authentiques proposés avec une sélection de vins de qualité. Tout simplement.

55 rue de la République - 17310 Saint-Pierre d’Oléron

Tél 05 46 47 29 44
lep.titbouchon@hotmail.fr - www.restaurantleptitbouchon.fr

Le P'tit Bouchon



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